ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА  ФОРУМ САЙТА


Информация для правообладателей

Форма входа
Логин
Пароль

МЕНЮ
КАТЕГОРИИ
Зарубежное кино 2015 года [130]
Зарубежное кино 2014 года [556]
Зарубежное кино 2013 года [644]
Наше кино 2015 года [9]
Наше кино 2014 года [75]
Наше кино 2013 года [96]
Зарубежное кино [1958]
Наше кино [231]
Арт-хаус и авторское кино [11]
Театр [5]
3D/Стерео Кино, Видео и TV [37]
Отечественный Рок (Видео) [24]
Зарубежный Rock (Видео) [29]
Музыка (Видео) [255]
Вера и религия [1]
Документальные фильмы и телепередачи [281]
Спортивные турниры, фильмы и передачи [15]
Временные раздачи, Экранки, CamRip и т.д. [95]
В гостях у сказки [27]
+18, Взрослое Кино [187]
Азиатское кино [170]
Азиатское кино 2015 года [1]
Индийское кино [49]
Индийское кино 2015 года [2]
Классика Советского Кино [112]
Классика Зарубежного Кино [156]
На родном языке [8]
Трейлеры, Анонсы, Дополнения... [85]
Галилео [15]
Среда Обитания [18]
Контрольная закупка [0]
Discovery [22]
National Geographic [38]
Компьютерные видеоуроки и обучающие интерактивные DVD [8]
Сборники и Фильмографии [17]
Главная » Файлы » Кино, Видео и ТВ » Классика Советского Кино

Пираты ХХ века (1979, боевик) DVDRip
11.05.2014, 22:38

Пираты ХХ века
pic

Жанр: боевик
Год выпуска: 1979
Продолжительность: 01:19:53
Режиссёр: Борис Дуров
 

В ролях: Николай Ерёменко младший, Талгат Нигматулин, Пётр Вельяминов, Рейно Арен (озвучание - Владимир Сошальский), Дилором Камбарова, Наталья Хорохорина, Майя Эглите, Тадеуш Касьянов (озвучание - Алексей Сафонов), Павел Ремезов, Виктор Жиганов, Виктор Гордеев, Георгий Мартиросян, Леонид Трутнев, Александр Беспалый, Владимир Смирнов, Нартай Бегалин, Геннадий Четвериков, Игорь Класс, Владимир Епископосян, Лагтемир Дзитиев, Биболт Кумалагов, Ирада Алиева, Игорь Кашинцев, Юрий Комаров, Олег Федулов, Фархад Аминов, Лола Бадалова, Николай Дёмин, Владимир Жариков, Яхьё Файзуллаев, Шоира Турсунбаева, Джигангир Шахмурадов, Сергей Кучков, Мамура Рахимова, Владимир Карпичев, Рудольф Панков (закадровый текст)
Описание: Советский сухогруз "Нежин", забрав в одном из портов Юго-Восточной Азии большой груз опиума для нужд советской фармакологической промышленности, отплыл домой, во Владивосток. На обратном пути моряки "Нежина" в открытом море подобрали Салеха - матроса с перевозившего хлопок иностранного судна. Салех рассказал, что на его судне неожиданно вспыхнул пожар. Когда пламя вырвалось из трюмов на палубу, команду охватила паника. Салех оказался среди тех, кому не хватило места в спасательных шлюпках, и он, прыгнув в воду, даже не надеялся, что сможет выжить. Вскоре после спасения Салеха "Нежин" встречает дрейфующий по тихоокеанским волнам теплоход "Mercury", на котором не заметно никаких признаков присутствия людей...
 

Доп. информация: Абсолютный лидер советского кинопроката по кассовым сборам - в 1980 году фильм посмотрели около 90 миллионов человек (по некоторым другим оценкам - около 103 миллионов). При этом фильм не получил практически никаких наград.
 

Сценарий: Станислав Говорухин (при участии Бориса Дурова)
Оператор: Александр Рыбин
Художник: Борис Комяков
Композитор: Евгений Геворгян

Награды: почётный диплом за своеобразное решение фильма приключенческого жанра на ВКФ в Душанбе (1980)
Ограничения на просмотр: детям до 12 лет просмотр фильма разрешен в сопровождении родителей


pic pic pic

Афиша

pic

 
Интересные факты
  • В основу сценария положена реальная история. В конце 1970-х годов в "Известиях" была опубликована заметка о нападении современных пиратов на итальянское судно, перевозившее урановую руду. Морские грабители похитили 200 тонн груза и убили всех членов экипажа. Узнав об этом происшествии, Станислав Говорухин загорелся идеей снять фильм, в котором советские моряки противостояли бы морским "джентльменам удачи". Вместе со своим другом, режиссером Борисом Дуровым, Говорухин сел за написание сценария, в ходе работы над которым было решено, что ставить фильм по нему будет Дуров, так как Говорухин в то же самое время начинал съемки сериала "Место встречи изменить нельзя".
  • СССР имел собственное развитое производство опия и продуктов из него. Начиная с 1953 года, в соответствии с протоколом ООН, СССР являлся одним из семи официально признанных экспортеров опия (другие шесть - Болгария, Греция, Индия, Иран, Турция и Югославия). Поэтому такие закупки, как в фильме, в то время были неактуальны.
  • Съемки фильма проходили с апреля по август 1979 года в Крыму: в Новом Свете (Разбойничья бухта, Голубая бухта, Царский пляж), в окрестностях Коктебеля и около поселка Оленевка (мыс Тарханкут). Погрузку на "Нежин" опиума снимали в порту Мариуполя. Кадры, когда сухогруз идет через Тихий океан во Владивосток, сняты в Азовском море.
  • Роль "Нежина" сыграл сухогруз "Фатеж", построенный в ГДР в 1981 году. В 2009 году продан очередным владельцем в Индию на металлолом. В роли пиратского судна - теплоход "Кара-Даг", построенный в Болгарии в 1965 году и в 1978-м переименованный в "Адмирала Лунина". В 1989-м продан в Грецию, где плавал под именами "Senorita" и "Game Boy" до 1999 года, когда погиб от взрыва и затонул.
  • Эпизод спасения женщин из затопленной библиотеки был снят в бассейне гостиницы "Ялта-Интурист", где были установлены декорации судовых коридоров и лестниц. Николай Еременко снимался сам, а актрисам помогала дублерша - девушка-фотограф из Ялты.
  • В саундтреке фильма использованы две известные композиции иностранных исполнителей — "Love You Till I Die" группы "Baccara" и "Lady Madonna" группы "The Beatles".
  • Много споров вызвали драки советских моряков с пиратами, в которых применялись приемы карате. Этот вид спорта в советское время находился под запретом, за него можно было получить вполне реальную уголовную статью, и представители цензуры пытались сократить присутствие в кадре таких сцен до минимума. Консультантом и постановщиком боев в съемочную группу был приглашен известный в Советском Союзе мастер восточных единоборств Тадеуш Касьянов, который сыграл в картине роль боцмана. В июле 1992 года по клеветническому обвинению в захвате заложника был арестован и просидел в четырех тюрьмах полтора года.
  • Роль островитянки Маа сыграла восточная красавица Дилором Камбарова, ставшая в 1985 году заслуженной артисткой Узбекской ССР. В середине 1990-х эмигрировала с дочерью в США, в 2003 году работала манекенщицей в Сиэтле. Ее дочь, Полина Владимировна Хотиненко, живет на Бали с мужем, дизайнером одежды.
  • В фильме представлены образцы автоматического оружия военного и послевоенного времени, в частности, английский пистолет-пулемёт "STEN", пистолет-пулемёт Томпсона (М1), а также немецкий пулемёт MG-34. А Stg-44 "исполняла роль" винтовки M16, для чего была несколько переделана: к ствольной коробке прикреплена характерная ручка для переноски.
  • В 2006 году телеканал "Россия" показал документальный фильм Сергея Русакова "Пираты ХХ века. Ерёменко – Нигматулин", рассказывающий о съемках фильма и судьбах двух актеров, двух друзей, сыгравших "главного хорошего" и "главного плохого".

Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: 704x320 (2.20:1), 25 fps, XviD build 73, 2180 kbps avg, 0.39 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, 448 kbps

pic pic pic pic pic pic pic pic pic pic





Пираты ХХ века (1979, боевик) DVDRip.torrent
Как тут качать? · Как добавить материал?
Трекер: [ 11.05.2014 · 22:38 ]

Скачать

1.47 GB

Статус: проверено
Скачан: 30 раз
Размер: 1.47 GB
Оценка: 0.0 (Голосов: 0)
Спасибо:



Категория: Классика Советского Кино | Добавил: demteron | Теги: века, (1979, DVDRip, пираты, Боевик)
Просмотров: 279 | Загрузок: 30 | Рейтинг: 0.0/0

Похожие материалы по тегам

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
СТАТИСТИКА




Яндекс цитирования.



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2023 Сделать бесплатный сайт с uCoz